«Новогодний интерьер 2014: в погоне за Лошадью»

28 Октябрь 2013

Каждый год астрологи преподносят нам правила оформления новогоднего интерьера и праздничного стола. В грядущий 2014 год нужно угодить Синей Деревянной Лошади. Верить этому или нет – дело ваше, но, как известно, тяжелее всего творить в отсутствии каких-либо рамок. Поэтому можно пойти на поводу у высказанных правил, заодно привнеся в новогодний интерьер 2014 то, чего не было ранее. Новогодний интерьер 2014

содержание:

 Как правильно встретить год лошади?

  • Цвет интерьера-2014
  • Материал года
  • Аксессуары годы
  • Сервировка стола
  • Украшения своими руками

 Тренды-2014

  • Не только зелёный
  • Один цвет
  • Тема в теме
  • Ёлка хенд-мейд

 

 «Как правильно встретить год Лошади?»

Считается, что залог успеха на будущий год – это «приманивание» символа года правильным убранством интерьера, начиная с цвета, заканчивая бантиками на салфетках и прочими новогодними аксессуарами.

«Цвет интерьера-2014» 

  • Акцент, как и в Новый год 2013, следует сделать на оттенки зеленого, синего и фиолетового цвета. Подойдут любые холодные тона, от салатового до изумрудного, от голубого до насыщенного аметистового. Оттенять их придется серым и традиционным белым. А от чего следует отказаться, так это от теплых цветов – оранжевого, красного, желтого. Вдохновением вам могут послужить фотографии лугов и бескрайних равнин, к которым привыкли эти стремительные и вольные животные.

Цветовая палитра для нового 2014 года
 

«Материал года»

  • По восточному календарю – год Деревянной Лошади. Это радостная новость для тех, кто не планирует тратить много денег на декорирование комнаты – у большинства из нас дома уже царит благоприятная атмосфера.Вместе с тем, вы можете обратиться за вдохновением к скандинавским интерьерам, для которых использование деревянных аксессуаров – обычное дело. Голые ветки в стеклянной вазе, украшенные миниатюрными шариками, деревянные игрушки с этнической росписью, деревянные блюда и вазы для орехов и конфет – самые очевидные идеи для украшения. Простые веточки можно покрыть несколькими слоями золотой или серебряной краски, благодаря чему они будут смотреться как нарядные и изысканные новогодние  интерьерные украшения.

 Золотая лошадь - новогоднее интерьерное украшение

Новогодний сувенир - хрустальная лошадка

 

«Аксессуары года»

  • Кроме деревянной лошадки, популярным символом станет подкова. В этом году она будет универсальным украшением интерьера – как во время праздников, так и в повседневной жизни, в качестве предмета, привлекающего удачу. Традиционно подкову вешают над входной дверью, но вы можете приобрести менее явную атрибутику, например, стикеры для стен.
  • В этом году можно обойтись без обилия мишуры и гирлянд, но использование их и не возбраняется. Постарайтесь не переборщить с золотом и рыжими блестками, смещая вектор в сторону простоты и сдержанности. Но Лошади наверняка понравится простой серебристый дождик и любые легкие, покачивающиеся от сквозняка подвески.

Новогодние подвески для интерьера 2014 

  • Еще один символ, пришедший в новогодний интерьер 2014 из китайской культуры, — вытянутые вверх прямоугольники, которые в этой стране означают дерево. Следовательно, обращайте внимание на игрушки и новогодние сувениры, стремящиеся к вертикальной форме – высокие узкие вазы, свечи, шпили на верхушке елок придутся кстати.

 

«Сервировка стола»

  • Как вы уже поняли, никакой роскошной атрибутики в этом году не потребуется – упор в интерьере следует делать на естественность. Для праздничного стола вы будете готовить простые блюда, среди которых будут доминировать вегетарианские. Для сервировки выбирайте такие же простые и непритязательные материалы – идеально подойдут простые полотняные салфетки и скатерти. Нарядности придадут небольшие акценты – интересная вышивка, монограммы, изящные кольца для салфеток.

Новогодняя сервировка 2014 

   
 «Украшения своими руками»

Упор на экологичность делает самодельный декор наиболее предпочтительным! Шить, клеить, строгать – если в предновогодней суете вам удастся выкроить время на самостоятельные занятия, то вы сделаете все правильно.

Интерьерные украшения к новому году своими руками  

  • Многие новогодние украшения интерьера в этом году можно сделать своими руками, если в вашей корзинке с заготовками для хенд-мейда найдется немного древесной коры. В преддверии 2014 года ее можно приклеивать на абажуры светильников, фоторамки, стаканы-подсвечники.
  • Тем, кто дружит с ниткой и иголкой, предложим сшить новогодние гирлянды или игрушки своими руками. Получившиеся аксессуары привнесут в новогодний интерьер дома особый уют.

Новогоднее украшение интерьера дома своими руками 

 Подытожим все вышесказанное? В 2014 году новогодний интерьер своими руками лучше всего оформить в прохладной гамме, в оттенках серого, синего и зеленого. Приветствуется обилие природных материалов – дерева и натуральных тканей, акцент делается на естественность и экологичность.

 

 

«Тренды-2014»

Но чтобы встретить Новый год в стильном интерьере, не обязательно следовать правилам восточного гороскопа. Специально для вас мы собрали свежие тренды, почерпнутые из блогов модных дизайнеров и увлеченных декораторов!

«Не только зелёный»

  • Наряду с фиолетовым и синим, они называют еще один модный цвет – розовый! Причем он относится не только к непосредственно новогодним интерьерным украшениям, но и цвету елки, если традиционная зелень вам не по вкусу. А розовый – цвет радости и веселья, который так просто оттенить классическими салатовым и белым.

Розовая ёлка - один из трендов 2014 года   

«Один цвет»

  • Второй тренд – монохром. В этом году предлагается отойти от привычного многоцветия и выбрать единый цвет, который станет основой праздничного новогоднего интерьера, созданного своими руками. Сделать внешний вид комнаты разнообразнее поможет игра с текстурами – глянец, чередующийся с шершавым, стекло, соседствующее с металлом, пушистые и гладкие материалы рядом.

Новогодний монохром - тренд 2014  

 «Тема в теме»

  • Думаете, что тема для украшения интерьера определена самим праздником? С одной стороны да, а с другой – вы можете выбрать любую другую тематику, объединив ее с новогодней. Морская, деревенская или этническая – на что хватит фантазии.

 

«Ёлка хенд-мейд»

  • Нет денег (сил, энергии, желания) на то, чтобы поставить дома разлапистую хвойную красавицу? Дизайнеры призывают нас не унывать и быть оригинальными, ведь удачное решение, порой, ближе, чем мы думаем. Елка в виде огромного стикера или аппликации из фетра – пройденный этап, теперь нарисованный контур предлагается заполнить самостоятельно, подручными средствами. Наклейки, мелкие игрушки, пробки и автобусные билетики – ключ к успеху и стильному украшению интерьера к Новому году!

Настенная ёлка хенд-мейд    

Поделиться в социальных сетях :
  1. Ксения
    27.11.2013 в 12:00 дп

    Мне безумно нравятся предновогодние хлопоты не только в отношении выбора подарков, праздничного стола и фейерверка, но и в оформлении интерьера, согласно восточному календарю. Хорошо, когда можно смело использовать для украшения дома натуральные материалы, делать своими руками украшения и игрушки для нового года. Теперь вдохновилась и буду мастерить деревянные резные подковы, цветные веточки, ватные снежинки, а также придерживаться цветовой гаммы символа года.

  2. Елизавета
    16.12.2013 в 12:58 дп

    Вот лошадку обязательно нужно завести) Хоть и маленькую, но в доме перед в Новый Год лошадь должна быть, а еще лучше несколько, например семейство игрушечных лошадок. Фиолетовый цвет один из моих любимых, так что тут уж я оторвусь на полную катушку) Еще подкову можно повесть на стену, можно хоть настоящую)

  3. Александра
    22.12.2013 в 1:52 дп

    Хенд-мейд — это вообще удачная идея для украшения дома на новогодний праздник, а также для подарков — получится оригинально и не как у всех. Еще и символ года такой замечательный — лошадь (можно слепить из глины, можно сшить). Очень понравилась идея с ёлкой-аппликацией на стене, забавно, может, даже попробую сделать такую.

  4. Валерия
    22.12.2013 в 2:17 дп

    Учту все советы, я вообще внимательно отношусь к символике, поэтому стараюсь соблюдать подобные рекомендации. В этот раз сделаю акцент на оттенках синего и голубого, последний, кстати, один из моих любимых. Уже купила гирлянды и елочные игрушки в форме лошадок. В общем, к встрече Нового Года готова :-)

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: