«Новогодний интерьер 2013: красота по-змеиному»

28 Октябрь 2013

Новогодний интерьер 2013 – очень интересный пример оформления. Его торжественность, сложность фактур, слияние непривычных цветов завораживают, а мнимая строгость исчезает с первым зажженным бенгальским огнем.

Новогодний интерьер 2013

содержание:

 Какого цвета Новый год 2013?

 Концепция декора

  • Материалы и фактуры
  • Геометрия пространства
  • Текстуры
  • Аксессуары

 Наряжаем ёлку

 Интерьер к новому 2013 году

  


«Какого цвета Новый год 2013?»

Праздничный интерьер 2013 – дань Водяной Змее, которая, как уверяют знающие декораторы, страстно любит блеск и холодную торжественную гамму. У нее в почете синий, фиолетовый, белый, серебристый, стальной, глубокий черный. Общее впечатление от цветовой гаммы – строгость и отстраненность, которую усиливает выбор подобных тканей. Теплые и уютные бархат с велюром Змее не предлагать – ей бы шелка да глянцевых пайеток, и побольше. При этом приходится строго следить, чтобы не выйти за рамки хорошего вкуса, выдержав баланс между нарядностью и вульгарностью.

Новогодние атрибуты 2013 

Проще всего сделать это, добавив в новогодний интерьер дома достаточное количество белого цвета. Он станет отличным фоном для темных оттенков, придав комнате или праздничному столу ощущения глубины. Композицию можно дополнять атласными лентами, также серебристыми или белоснежными.

Новогодний интерьер: бело-синяя гамма

  
 

«Концепция декора»

Но банальными рекомендациями по выбору цвета дело не ограничивается – Змея требовательна и неспроста, требует подчинить декор некой философии. Готовы украшать интерьер к Новому году точно по науке? Читайте основные тезисы и смотрите примеры на фото!

«Материалы и фактуры»

  • Как уже было сказано, Змея любит блеск, но не вызывающий, а сложный, неоднозначный, как едва заметное мерцание чешуи. Особое внимание следует уделить посуде для праздничного стола – сочетание фактур стекла, глянцевого и с напылением, произведет грандиозный эффект. Удачным выбором станет и посуда с росписью – стеклянные тарелки и бокалы, покрытые блестящими контурами. Для шампанского или вина можно приобрести бокалы из синего, сиреневого или черного стекла – в Новый год 2013 они уместны как никогда.

Интерьер к новому году    

«Геометрия пространства»

  • Змее не по нраву простота и прямолинейность, а подходящие формы для декоративных элементов вам подскажет сама пластика ее движений. К тому же, это водный знак, а значит, в оформлении должен угадываться плавный волнообразный рисунок.

Например, свечи должны быть не прямыми, а закрученными спиралью. Гирлянды и бусы на елке следует располагать с заметными перепадами высоты. Если вы широко применяете новогодний текстиль, подыщите вещи с волнообразным орнаментом. Но, как вы, наверное, уже догадались, самое простое и бюджетное украшение – обычный серпантин. Он и сверкающие атласные ленты могут применяться где угодно, от праздничного стола до украшения елки, стен, зеркал и входных дверей.

Новогоднее оформление 

 

«Текстуры»

  • Каким елочным шарам отдать предпочтение в новогоднем интерьере 2013 – матовым или глянцевым? В этом году ответ на вопрос будет однозначным. Нелишним будет купить игрушки, обсыпанные глиттером, и чередовать их с обычными однотонными, в данном случае, даже монохром будет выглядеть очень красиво.

Новогоднее украшение комнаты 2013

 

«Аксессуары»

  • В год Змеи уместен роскошный и торжественный антураж – дорогие цвета и ткани следует обыграть сопутствующими материалами. Любые атрибуты роскошной жизни к вашим услугам – тяжелые зеркала в резных рамах, бусы из ограненного хрусталя, накрахмаленные скатерти, свечи в серебряных подсвечниках и прочие сувениры для Нового года.

Новогодние аксессуары в дизайне интерьера 

  • Кстати, в 2013 году высокие свечи нужно разбавить гелевыми и так называемыми «таблетками», плавающими свечами. Причина кроется все в той же любви Змеи к подвижности и текучести, поэтому не стоит этим пренебрегать. К тому же, особенно интересно смотрятся композиции из свечек, где последние чередуются по высоте, смело ставьте рядом высокие и плоские.

 
 

«Наряжаем ёлку»

Если вы хотите украсить новогодний интерьер своими руками по-европейски, то остановитесь на трех цветах, которые любимы Змеей. Дизайнеры голосуют за следующие схемы: синий+белый+серебро, черный+белый+сиреневый, голубой+серебряный+синий. Общий принцип – игрушки льдистых, холодных, «скользких» цветов, которые можно щедро сдобрить заснеженными фонариками или звездочками.

Новогодняя цветовая палитра 2013 

  • В тренде не вульгарный блеск, а запорошенность, припыленность. Чтобы украсить интерьер к Новому году, можете смело покупать баллончик с искусственным снегом и приступать к обработке квартиры, от окон до зеркал. Попробуйте применить его и к елке – слегка заиндевевшие зеленые лапы будут выглядеть более натурально, как в новогоднем интерьере своими руками на фото.

Интерьер на новый 2013 год 

  • Кстати, вполне допускается выбор елки нестандартных оттенков, от белого до синего. Чтобы сделать такие искусственные деревья визуально теплее, можно добавить к ним немного золотого, или окружить пышной гирляндой. Новогодний интерьер 2014 в этом плане еще более гибок, в моду постепенно входят елки розовых оттенков.

Оформление новогоднего интерьера 2013  


  

Поделиться в социальных сетях :

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: