«Чем богаты московские выставки 2013?»

23 Июль 2013

В данной статье мы вкратце расскажем вам о нескольких крупных московских выставках, которые ожидаются в 2013 году. А также о новинках и модных тенденциях в мире дизайна, интерьера и архитектуры: где и когда будут происходить или уже произошли мероприятия, кто принимал участие и какими проектами на этот раз дизайнеры смогут порадовать свою публику. И, наконец, посетив сами выставки, вы сможете оценить работы молодых начинающих творцов и ознакомиться с оригинальными идеями более подробно.

Московские дизайнерские выставки 2013

содержание:

  1. 18 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва NEXT
  2. Reference Moskva 2013
  3. I Saloni WorldWide Moscow 2013
  4. Heimtextil Russia 2013

 

 

  1. В мае в Москве прошла 18 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва NEXT. Организаторами выступили ЦДХ и компания Экспо-парк Выставочные Проекты. Свои стенды разместили там более 200 экспонентов. Страны-участники — Австрия, Бельгия, Великобритания,  Германия, Италия, Латвия, Россия, Франция. На выставке представляются лучшие архитектурные проекты года, причем особый акцент делается на молодых и перспективных дизайнеров. Именно для них в первую очередь существует эта платформа, а мы можем предугадать, как будет выглядеть мир через 10-20 лет.

18 международная выставка в москве 2013

     

  1. Французский шик – в самом центре славянского мира! «100% шика, 100% Франции», — таким был лозунг только что закончившейся Reference Moskva 2013. Свои творения  для тех, кто не смог посетить Maison & Objet, представили 50 французских брендов, предоставив зрителям уникальный шанс заглянуть в будущее и оценить самые свежие тренды предстоящего сезона. Текстильный дизайнер Antoinette Roze, представляющая 12 поколение управляющих семейным брендом ROZE, провела конференцию о работе с шелковыми тканями. Fabien Bellat рассказала о влиянии французских садов на советскую архитектуру. А известный стеклодув и владелец компании Vitrail Saint-Georges Жан Моде поделился опытом в витражном и стекольном искусстве.

 Выставка Reference Moskva

 

 

  1. С 16 по 19 октября в выставочном комплексе Крокус Экспо пройдет традиционный ежегодный филиал выставки iSaloni — I Saloni WorldWide Moscow 2013. В 2012 году в ней участвовало 516 компаний, среди которых были итальянские, французские, голландские, испанские и немецкие. Из всех проходящих в Москве эта выставка считается самой престижной. Качество дизайна здесь демонстрируется действительно непревзойденное. Кроме того, ежегодно ее посещают приглашенные дизайнеры мирового масштаба – чтобы в рамках открытой конференции обсудить интересующие россиян вопросы и поделиться последними западными разработками и тенденциями.

В рамках итальянских гастролей пройдет выставка SaloneSatellite WorldWide Moscow, на которой смогут продемонстрировать свой талант начинающие дизайнеры. И если в первые годы работы салона первенство обычно было за прибалтийскими мастерами, то сейчас все очевиднее тенденция роста количества дизайнеров из России.

Тем, кто займет 3 первых места, выпадет шанс бесплатно выставиться на iSaloni 2014 – есть за что побороться! В прошлом году второе место занял петербуржец Ярослав Мисонжников, который ранее участвовал в смотрах КёльнаСтокгольма, Нью-Йорка и Милана. И в 2013 на iSaloni в Италии его стол «Зевака» привлек огромное внимание прессы.

 Ярослав Мисонжников - стол "Зевака"

 

  1. В числе предстоящих мероприятий – посланник текстильных тенденций следующего года Heimtextil Russia 2013. Международная выставка откроется в Крокус Экспо 25 сентября и продлится три дня. За этот короткий срок нужно успеть познакомиться со всеми новинками текстильной индустрии – ведущие представители этого бизнеса представят лучшие коллекции тканей для оформления интерьера и проведут множество круглых столов и конференций.

 

Поделиться в социальных сетях :
  1. Диана
    04.10.2013 в 12:08 дп

    Данная статья довольно четко описала предстоящие выставки в Москве. Довольно интересный дизайн из Франции, действительно шик и воплощение искусства. Конечно, фиолетовый цвет в интерьере не всегда вписывается в него и иногда является лишним, но здесь при всем сочетании цветов -он к месту. Обязательно схожу, чтобы увидеть воочию.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: