«iSaloni 2013 – вперёд в будущее»

23 Июль 2013

«Милан: интерьеры будущего» — таким был лозунг 52-й выставки Salone Internazionale del Mobile, а проще — iSaloni 2013. Год за годом Милан утверждает себя как лучшая витрина для новинок мебельной индустрии. Представленные проекты словно наполняют город новой энергией, которая пульсирует в столице  в течение 6 дней.

В этом году событие прошло с 9 по 14 апреля, после IMM Cologne и Stockholm Design Week. И вновь установило рекордные показатели по всем направлениям – организаторы считают это огромным успехом. Давайте лишь посмотрим на представленную ими статистику:

  • более 2500 экспонентов из Италии и из-за рубежа
  • 324 093 посетителей в общем
  • 285698 специалистов-дизайнеров из 160 стран
  • 30 000 непрофессиональных посетителей в выходные
  • более 5700 журналистов

iSaloni 2013 Milan - выставка мебели, декора и аксессуаров

 

Как правило, дизайнеры приберегают для Милана самые сливки из своих произведений, даже известнейшая Maison & Objet не может похвастаться таким количеством ярких новинок и инноваций. Самым ожидаемым участником был, пожалуй, Жан Нувель, который презентовал «Проект: Офис для жизни», рассуждая об удовольствии от работы и новом видении творческих мест. В результате получился сжатый город-офис, в котором группируются пять разных сценариев: варианты для классических офисов, лофтов, опенспейсов, квартир фрилансеров и пространств для коворкинга.

 Жан Нувель - офис для жизни

 

Выставочные площадки iSaloni 2013, как обычно, были разбросаны по всему Милану. И посетить абсолютно все, менее чем за неделю, мало кому удается. Кроме основной экспозиции, гости могли успеть и в галерею Rossana Orlandi, где выставлялись нерастиражированные дизайнеры, и в Dilmos, где дизайн-бюро Nendo представила новую коллекцию стекла, и в Палаццо Моранди, восхититься хрусталем Baccarat.

 Палаццо Моранди - хрусталь Baccarat

 

Традиционно, коллекции предметов быта именитых модных Домов экспонировались отдельно, в музеях и галереях Милана, особо запомнились посетителям объекты от Louis Vuitton, Hermès, Missoni и Armani Home.

Кожаная мебель с оригинальными текстурами от Миссони

 

2013 год стал знаковым и благодаря двум прошедшим биеналле – Euroluce и SaloneUfficio. Первая посвящена новинкам в области светотехники, вторая – проектированию рабочих пространств. Отметим, что единственным российским участником в рамках выставки стала компания «Nayada», представившая свое видение современных офисов. А вот на Euroluce зрители не отметили ничего особо инновационного – в моде все те же брутальные и простые формы. Ну что ж, быть может, предстоящая выставка в 2015 нас удивит.

Поделиться в социальных сетях :
  1. Мария
    24.12.2013 в 1:07 дп

    Как бы мне хотелось побывать на этой выставке! Люблю Италию и все итальянское, ведь, как известно, это одна из мировых столиц моды. Что касается дизайна интерьеров, первое, что приходит мне на ум, это, конечно, итальянская мебель. У нас дома горка итальянского производства, очень красивая и стильная.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: